Cabane des Becs de Bossons: Like on another planet
Often we have the feeling of living in Grimentz far away from what keeps the world in suspense. But this feeling is not comparable to anything when we set out to dive into a completely different world: Welcome to the hut Becs de Bosson.
Barely 1 1/2 hours are needed. And the way alone is the goal. From the top station of the anchor lift, you cross the slope, swing a few curves in untouched snow and then pull your tracks with skins under your skis around the summit.
When you reach the top, you’ll want to have a cup of coffee and homemade cake on the terrace where the sun shines until late afternoon – the cat joins you on the bench and everything seems fine. The view is simply breathtaking.
A lot of people have come up this weekend and they come from all parts of Switzerland. The babble of voices is diverse and stimulating.
As is normal in the huts, the day begins early and at breakfast at 7:30 a.m. all guests arrive with renewed energy and zest for action.
We can only slowly leave from so much cosiness. But we only have the descent in new tracks of the snowcats, while the other groups want to complete a full program.
Information on this special place
The Becs de Bosson hut is the last one in the valley. Built in 1997 by a handful of enthusiasts, it has been enlarged in 2012 and it now offers real comfort to its hikers. Opened nearly 9 months a year, it allows you to experience the mountain throughout the 4 seasons.
Perched at an altitude of 2985m, it is situated on the borders of the Val d’Hérens, Val d’Anniviers and Vallon de Réchy. So many possibilities of paths to come and discover its 360° panorama ! From the Bishorn to the Dents du Midi, passing by the sublime Imperial Crown and its 4000 mythical, the glaciers of the Val d’Hérens, the famous Mont-Blanc…breathtaking landscapes are offered to you, from sunrise to sunset.
It is a private hut which belongs to the Société de la Cabane des Becs de Bosson.
ACCOMMODATION
It has 62 beds divided into 7 dormitories. The beds are equipped with nordic duvets and pillows. Extra blankets are available if needed. Meat bags are compulsory. You can buy them on the spot for 9.- CHF per unit if you don’t have any. The toilets are inside and you have a hot shower at 10.- CHF in the summer (depending on the water supply). Remember to bring your own towels and hygiene products. Electricity is available during dinner from 19h to 21h, remember to recharge at that time.
FOOD AND MEALS
The kitchen is open from 11am to 3pm and we offer a reduced menu all day long. We favour local artisans. You will therefore find products from the Salaisons d’Anniviers, raclette from Saint-Martin, bread from the Salamin bakery in Grimentz or the La Promenade bakery in Suen. All our wines come from local cellars, such as the Paradou cellar in Nax, the Mathieu cellar in Chalais and the Ossona cellar in Saint Martin. You can also quench your thirst with a good Mont-Noble beer produced in Nax.
For supper, we prepare a vegetable soup, a meat and its accompaniment as well as a dessert. Please let us know if you have any food allergies before you come so that we can prepare menus adapted to your needs.
Finally, you can reserve picnics for the next day when you arrive. We adapt our picnics to your needs :vegetarian, gluten free etc.
We do not make the kitchen available for the preparation of individual meals.
Cabane des Becs de Bossons: Wie auf einem anderen Planeten
Oft haben wir das Gefühl in Grimentz weit weg von dem zu leben, was die Welt in Atem hält. Doch ist dieser Gefühlszustand mit nichts zu vergleichen, wenn wir uns auf den Weg machen in eine noch ganz andere Welt einzutauchen: Willkommen in der Hütte Becs de Bosson. Kaum 1 1/2 Stunden braucht man dazu. Und der Weg allein schon ist das Ziel. Von der Bergstation des Ankerliftes quert man den Hang schwingt ein Paar Kurven in unberührtem Schnee und zieht dann seine Bahnen mit Fellen unter den Ski um den Berg herum.
Oben angekommen stet einem der Sinn nach einer Tasse Kaffee mit hausgemachten Kuchen auf der Terrasse wo die Sonne bis zum späten Nachmittag scheint – die Katze gesellt sich zu einem auf der Bank und alles scheint gut.
Das Warten auf das Abendessen wird in der gemütlichen Stube nicht langweilig. Viele Menschen hat es an diesem Wochenende hinaufgezogen und sie kommen aus allen Teilen der Schweiz. das Stimmengewirr ist vielfältig und anregend.
Doch kaum ist es 10h00 – so werden die Glieder auf einmal schläfrig und es bildet sich eine Schlange vor dem Waschraum.
Wie auf den Hütten so üblich beginnt der Tag früh und zum Früstück um 7:30 erscheinen alle Gäste mit neuer Energie und Tatendran.
Wir können uns allerdings nur langsam von so viel Gemütlichkeit trennen. Doch wir haben ja auch nur die Abfahrt in neuen Spuren der Ratracks vor uns, während die anderen Gruppen ein volles Programm absolvieren möchten.
Zusätzliche Informationen
Die Becs de Bosson Hütte ist die letzte im Tal. 1997 von einer Handvoll Enthusiasten erbaut, wird es 2012 erweitert und bietet seinen Wanderern nun echten Komfort. Fast 9 Monaten im Jahr geöffnet, ermöglicht es Ihnen, den Berg während der 4 Jahreszeiten zu erleben.
Auf einer Höhe von 2985m gelegen, befindet er sich an den Grenzen des Val d’Hérens, Val d’Anniviers und Vallon de Réchy. So viele Möglichkeiten der Wege zu kommen und entdecken Sie seine 360° Panorama ! Vom Bishorn bis zu den Dents du Midi, vorbei an der erhabenen Kaiserkrone und ihren 4000 mythischen, den Gletschern des Val d’Hérens, dem berühmten Mont-Blanc…atemberaubende Landschaften bieten sich Ihnen vom Sonnenaufgang bis zum Sonnenuntergang.
Es ist eine private Hütte, die zur Société de la Cabane des Becs de Bosson gehört.
UNTERKUNFT
Es hat 62 Betten, die in 7 Schlafsäle aufgeteilt sind. Die Betten sind mit nordischen Bettdecken und Kissen ausgestattet. Zusätzliche Decken sind bei Bedarf erhältlich. Seidenschlafsäcke sind obligatorisch. Sie können sie vor Ort für 9.- CHF pro Einheit kaufen, wenn Sie keine haben. Die Toiletten sind innen und im Sommer gibt es um 10.- CHF eine heiße Dusche (je nach Wasserversorgung). Denken Sie daran, Ihre eigenen Handtücher und Hygieneprodukte mitzubringen. Der Strom ist während des Abendessens von 19h bis 21h verfügbar, denken Sie daran, zu dieser Zeit wieder aufzuladen.
LEBENSMITTEL UND MITTEL
Die Küche ist von 11 Uhr morgens bis 15 Uhr abends geöffnet und wir bieten den ganzen Tag über ein reduziertes Menü an. Wir bevorzugen lokale Handwerker. So finden Sie Produkte der Salaisons d’Anniviers, Raclette aus Saint-Martin, Brot aus der Bäckerei Salamin in Grimentz oder der Bäckerei La Promenade in Suen. Alle unsere Weine stammen aus lokalen Weinkellern, wie z.B. dem Keller Paradou in Nax, dem Keller Mathieu in Chalais und dem Keller Ossona in Saint Martin. Sie können Ihren Durst auch mit einem guten Mont-Noble-Bier aus Nax löschen.
Zum Abendessen bereiten wir eine Gemüsesuppe, ein Fleisch und dessen Beilage sowie ein Dessert vor. Bitte teilen Sie uns vor Ihrer Ankunft mit, ob Sie eine Lebensmittelallergie haben, damit wir Ihnen ein auf Ihre Bedürfnisse abgestimmtes Menü zusammenstellen können.
Schließlich können Sie bei Ihrer Ankunft Picknicks für den nächsten Tag reservieren. Wir passen unsere Picknicks an Ihre Bedürfnisse an :vegetarisch, Gluten etc.
Wir stellen die Küche nicht für die Zubereitung einzelner Speisen zur Verfügung.
Cabane des Becs de Bossons : Comme sur une autre planète
Lorsque l’on vit à Grimentz on a souvent l’impression de vivre loin du monde en éveil.
Mais ce sentiment est incomparable lorsque nous nous lançons dans un monde complètement différent : Bienvenue à la cabane Becs de Bosson.
Il faut à peine une heure et demie pour y arriver. Et le chemin seul est le but. Depuis la station supérieure du téléski, vous traversez la pente, en prenant quelques virages dans la neige vierge.
Lorsque vous atteindrez le sommet, vous vous hâterez de prendre une tasse de café et un gâteau maison sur la terrasse où le soleil rayonne jusqu’en fin d’après-midi – le chat vous rejoint sur le banc et tout semble juste parfait. Le panorama est incroyable.
En attendant le souper dans le salon douillet vous faites la connaissance de gens de toutes les régions de Suisse. Le babillage des voix est varié et stimulant.
Comme d’habitude dans les cabanes, la journée commence tôt et au petit déjeuner à 7h30, tous les hôtes arrivent avec une énergie renouvelée et une envie d’action.
Nous ne pouvons-nous séparer que sur une superbe convivialité et nous n’avons devant nous désormais une magnifique descente.
Informations complémentaires sur ce lieu très spécial
La cabane des Becs de Bosson est la petite dernière de la vallée. Construite en 1997 par une poignée de passionnés, elle est agrandie en 2012 et offre désormais un véritable confort à ses randonneurs. Ouverte prés de 9 mois par an, elle vous permet de vivre la montagne au fil des 4 saisons
Perchée à 2985m d’altitude, elle se situe aux confins du Val d’Hérens, du Val d’Anniviers et du Vallon de Réchy. Autant de possibilité de sentiers pour venir découvrir son panorama à 360° ! Du Bishorn aux Dents du Midi, en passant par la sublime Couronne Impériale et ses 4000 mythiques, les glaciers du Val d’Hérens, le fameux Mont-Blanc…des paysages à couper le souffle s’offrent à vous, du lever au coucher du soleil.
C’est une cabane privée qui appartient à la Société de la Cabane des Becs de Bosson
HÉBERGEMENT
Elle dispose de 62 lits répartis en 7 dortoirs. Les lits sont équipés de duvets nordiques et oreillers. Vous disposez de couvertures supplémentaires si besoin. Les sacs à viande sont obligatoires. Vous pouvez en acheter sur place pour 9.- l’unité si vous n’en avez pas. Les toilettes sont à l’intérieur et vous disposez d’une douche chaude à 10.- en période estivale (selon les réserves d’eau). Pensez à prévoir votre linge de toilette ainsi que vos produits d’hygiène. L’électricité est disponible pendant le souper de 19h à 21h, pensez à recharger à ce moment-là
NOURRITURE ET REPAS
La cuisine est ouverte de 11h à 15h et nous proposons une carte réduite toute la journée. Nous favorisons les artisans locaux. Vous trouverez donc des produits des Salaisons d’Anniviers, de la raclette de Saint-Martin, du pain de la boulangerie Salamin à Grimentz ou de la boulangerie la Promenade à Suen…Tous nos vins proviennent de caves locales, comme notamment la cave du Paradou à Nax, la cave Mathieu à Chalais et la cave d’Ossona à Saint Martin. Vous pourrez aussi vous désaltérer avec une bonne bière du Mont-Noble produite à Nax
Pour le souper, nous vous préparons une soupe de légumes, une viande et son accompagnement ainsi qu’un dessert. Pensez à nous préciser vos allergies alimentaires avant votre venue afin que nous puissions vous préparer des menus adaptés
Enfin, vous pouvez réserver des pique-niques pour le lendemain, lors de votre arrivée. Nous adaptons nos pique-niques à vos besoins :végétarien, gluten etc
Nous ne mettons pas la cuisine à disposition pour la préparation de repas individuels
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